学术科研

学术科研

【百廿校庆学术活动464】公告 中央音乐学院高拂晓研究员将在线为我校师生作学术报告

2022年6月22日16:00

发布者:韩晶发布时间:2022-06-21浏览次数:10

应西北师范大学音乐学院邀请,中央音乐学院高拂晓研究员将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:音乐表演研究与论文写作

报告时间:2022年6月22日16:00

报告地址:腾讯会议(ID:945 505 554)

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

高拂晓,中央音乐学院研究员、博士生导师,英国牛津大学、美国芝加哥大学访问学者,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。兼任中国音乐美学会理事、中国音乐评论学会理事,曾任《中央音乐学院学报》副主编。主要从事音乐美学、音乐表演理论及音乐评论研究。在中央音乐学院开设《音乐表演美学概论》《音乐表演研究》《学位论文写作基础》《专题研究与论文写作》 《专业阅读与论文指导》等课程;出版《期待与风格:迈尔音乐美学思想研究》《音乐表演艺术论》《音乐表演专业论文写作基础》等著作多部;发表学术论文数十篇;主持完成霍英东教育基金会青年教师基础项目、国家社科基金艺术学一般项目等科研项目多项。